Цены на на нефть становятся все выше

10 января 2019
Мировые цены на нефть поднимаются, продолжая позитивную динамику понедельника, нефтяные котировки поддерживает оптимизм вокруг переговоров США и КНР по торговым вопросам, свидетельствуют данные торгов

Как сообщает ria.ru, цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,21% - до 57,45 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,25% - до 48,64 доллара за баррель.

В понедельник, 7 января, в Пекине официально стартовали двусторонние переговоры КНР и США по торгово-экономическим вопросам. Официальный представитель МИД КНР Лу Кан отметил, что Китай надеется на разрешение торговых противоречий на основе равенства и взаимоуважения. На фоне ожиданий рынками ослабления напряженности в торговых вопросах между странами цены на нефть получили поддержку, в ходе торгов 7 января рост цен на "черное золото" достигал 3%.

Одной из главных причин на рост нефти называются переговоры между США и Китаем.

Аналитики отмечают и другие причины, поддерживающие цены на нефть.

"Нефтяные цены получили поддержку от сокращения добычи странами ОПЕК и стабилизации фондовых рынков", - рассказал агентству Рейтер инвестиционный аналитик Rivkin Securities Митхун Фернандо (Mithun Fernando).

Источник: liter.kz

 


Вернуться на уровень выше