Цены на нефть снизились до критического для РК уровня

24 декабря 2018
Об этом свидетельствуют данные торгов в четверг, 20 декабря.

Мировые цены на нефть вновь начали падать из-за риска переизбытка предложения сырья, свидетельствуют данные торгов и мнения аналитиков, передает forbes.kz со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на утро 20 декабря стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,82% - до $56,19 за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,24%, до $47,09 за баррель.

Напомним, 25 октября депутаты сената на пленарном заседании приняли поправки в республиканский бюджет 2018. Несмотря на то что до конца года осталось всего два месяца, правительство решило внести изменения в главный финансовый документ страны, и депутаты их поддержали.

В проекте уточнений основные макроэкономические показатели не изменились: темпы роста ВВП, развитие основных отраслей и размер дефицита бюджета остаются на прежнем уровне. Правительство пересмотрело прогноз мировых цен на нефть - с $55 до $60 за баррель в 2018, а также расчётный курс тенге к доллару - с ранее прогнозируемых 340 до 350 тенге за $1. Учитывая повышение мировых цен на нефть, экспорт повысится до $56,5 млрд, при этом импорт снизится до $33,2 млрд.

Фото: pixabay.com
Источник: liter.kz

 


Вернуться на уровень выше