Саудовская Аравия снизила цена на свою нефть для Азии, Европы и США

9 июля 2018
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco снизила цены на августовские поставки большинства сортов нефти для Азии и Европы, а также на всю нефть для США

Об этом сообщает Bloomberg.

В частности, на нефть Arab Light для Азии установлена премия $ 1,9 за баррель по сравнению с ближневосточным бенчмарком — Oman/Dubai.

Снижение цены на 20 центов стало первым за четыре месяца и соответствовало ожиданиям четырех трейдеров, опрошенных изданием.

Издание отмечает, что производители на Ближнем Востоке для азиатских потребителей конкурируют с поставками нефти из Латинской Америки, Северной Африки, России и даже США. Снижение цены на арабскую нефть можно расценивать ка указание на то, что Королевство хочет увеличить объем экспорта.

Ранее президент США Дональд Трамп попросил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда увеличить добычу нефти, поскольку цены слишком высоки. По словам Трампа, он согласился.

Однако позднее Белый дом уточнил, что Саудовская Аравия согласилась увеличить производство нефти в случае необходимости.

Источник: liter.kz

 


Вернуться на уровень выше